Jika Anda tertarik dengan dunia desain grafis, hari ini kami menghadirkan artikel yang pasti menarik bagi Anda. Secara khusus, hari ini kita berbicara tentang 5  jenis desain grafis  paling sukses dan memberi tahu Anda apa perbedaan utama di antara mereka. Maukah Anda bergabung dengan kami? Oh! Dan juga, kami mengingatkan Anda bahwa di pusat pelatihan kami Anda memiliki kesempatan untuk belajar desain grafisdan menjadi profesional di bidang ini.

5 Jenis desain grafis

Seperti yang Anda ketahui, desain grafis adalah sektor luas yang mencakup banyak ceruk atau spesialisasi . Dengan kata lain, konsep desain grafis memuat banyak jenis desain grafis sekaligus. Mungkin karena alasan ini, ini adalah salah satu desain yang paling diminati saat ini.

Yuk simak di bawah ini jenis desain grafis apa saja yang paling dibutuhkan, kekinian dan diminati oleh para profesional.

1-. desain 3d

Salah satu bidang desain grafis dengan permintaan terbesar saat ini adalah pemodelan 3D. Oleh karena itu, salah satu outlet profesional untuk desain grafis. Orang yang ingin mendedikasikan dirinya di bidang ini, selain harus kreatif, juga harus memiliki kemampuan editing dan kreasi khusus melalui program desain grafis.

Jadi, misalnya, mereka harus ahli dalam penggunaan perangkat lunak seperti 3D Studio Max atau After Effects, dua nama besar di bidang ini, salah satu jenis desain grafis terpenting.

2-. Merchandising dan Desain Kemasan

Area ini juga sangat dihargai oleh mahasiswa desain grafis. Ini adalah salah satu jenis desain grafis yang paling teknis dalam arti bidang pengemasan dapat dilakukan oleh seorang insinyur produk atau industri. Namun, karena keserbagunaan mahasiswa desain grafis, semakin banyak perusahaan yang mempercayakan desain visual kemasan dan desain kemasan itu sendiri kepada desainer grafis.

3-. Dunia penerbitan

Jenis desain grafis terpenting lainnya adalah desain editorial . Sebaliknya, ini adalah salah satu yang paling dicintai oleh mahasiswa desain dan, pada gilirannya, paling dibenci. Di dunia penerbitan, penggunaan program desain grafis adalah dasar dan, pada saat yang sama, terspesialisasi. Oleh karena itu, setiap mahasiswa desain grafis harus mengetahui pada tingkat mahir bagaimana menggunakan beberapa perangkat lunak seperti Adobe Illustrator atau Adobe InDesign.

Desainer grafis yang berspesialisasi dalam penerbitan adalah spesialis dalam mengatur informasi menjadi blok yang menarik, dapat dipahami, dan jelas. Apakah Anda pikir Anda memiliki bakat untuk itu? Jangan lewatkan kesempatan belajar desain grafis bersama kami!

4-. Identitas perusahaan

Dunia desain grafis memengaruhi begitu banyak bidang lain yang bahkan memasok penciptaan identitas korporat perusahaan mana pun. Bahkan yang paling kuat di dunia telah berlalu, pada suatu waktu, melalui tangan seorang desainer grafis. Misalnya, para profesional inilah yang mendesain imagotipe, logo mereka , dan bahkan memilih warna korporat mereka. Semua elemen visual inilah yang memungkinkan merek merasa teridentifikasi dengan sesuatu dan, pada saat yang sama, konsumen atau kliennya dapat mengasosiasikannya dengan benar.

5-. Desain Web dan Seluler

Pakar di bidang hebat ini juga beruntung untuk sektor yang berkembang penuh yang membutuhkan, tanpa kecuali, partisipasinya. Kami berbicara tentang dunia digital dan desain halaman web dan seluler.

Jika Anda ingin mendedikasikan diri Anda pada ceruk yang sedang booming ini hari ini, Anda harus menjadi seorang profesional dalam Adobe Photoshop dan Illustrator.