• (024) 6723456
  • edyjogatama@stekom.ac.id



Informasi Program Studi

Tips menentukan warna untuk website yang efektif1. pelajari branding yang digunakanbranding adalah citra untuk membangun kesan tertentu dan memudahkan orang-orang mengidentifikasi suatu merek atau identitas perusahaan.faktanya, warna memudahkan 80% orang untuk mengenali suatu brand. karena itu, menentukan warna website harus berpedoman pada branding perusahaan. supaya, website tampil konsisten dan brandingnya kuat.perusahaan mcdonald’s, misalnya. memiliki ciri khas warna merah dan kuning, website mereka pun dipoles dengan…
Bahas logo lagi yuk… pasti bosan dong rekomendasi mulu… untuk hari ini kita bahas apa aja sih yang harus dikenal sebelum kita membuat desain sebuah logo. adakah yang tahu? yuk langsung aja kita bahas.bentuk (shape)dalam desain grafis, bentuk merupakan salah satu elemen yang penting. dengan menghadirkan bentuk yang unik, mudah dikenali dan diingat akan membuat logo yang kita buat dapat meninggalkan kesan pada audience atau klien kita dan pastinya dapat menjadi sebuah ciri khas.    warnaelemen berikutnya adalah warna. mungkin anda…
Satu pelengkap dapur yang tak boleh terlewatkan adalah kitchen set mini bar. ini merupakan tren lama yang popularitasnya terus berkibar hingga kini. dengan konsep area tambahan yang bentuknya memanjang dan multifungsi, kitchen set mini bar bisa juga memberikan solusi yang efisien di dapur mungil. kuncinya adalah memilih model yang paling space-saving dan jika bisa multifungsi juga agar dapur  makin efisien.  gaya mewah yang tetap naturaljika berkeinginan mengusung gaya japandi di hunian, saatnya intip kitchen set mini bar yang satu ini!…
Art nouveau adalah bahasa prancis untuk "seni baru." hal itu dimaksudkan untuk menjadi seni bagi rakyat dan upaya untuk menjauh dari bentuk seni tradisional yang seringkali bersifat restriktif dan eksklusif. gerakan art nouveau berusaha membawa keindahan ke semua aspek kehidupan dan semua orang. dalam masyarakat saat ini, desainer telah bergerak lebih ke arah menggunakan gaya seni yang berbeda dari berabad-abad yang lalu tanpa menyadarinya. desainer menerapkan desain bersejarah, seperti art nouveau, melalui branding, desain grafis, dekorasi rumah,…
10 keuntungan belajar desain grafis dalam hidup ada berbagai momen keragu-raguan. ketika kita memilih sebuah profesi, kita berpikir tentang apa yang akan memberi kita banyak uang atau apa yang tidak begitu jenuh, tetapi pada kenyataannya pilihan ini melangkah lebih jauh, karena ini tentang selera yang akan kita lakukan; jadi sebelum membuat keputusan, analisis semua keuntungan yang ditawarkan karier kepada anda.berikut kami rangkum 10 alasan saja, tapi pasti masih banyak lagi, semoga saja ya1.       berbagai disiplin…
Rekomendasi website kemarin gimana? udah dicoba kah? asik ga? sederhana ya… oke, kali ini min akan kasih rekomendasi website lagi. emmmh… mungkin lebih tepatnya rekomendasi perangkat lunak (software) gratis ui desain berbasis cloud. langsung aja kuy...figmafigma merupakan software desain grafis vektor berbasis web untuk mendukung pembuatan desain ui / ux dan juga untuk prototyping yang compatible dengan berbagai operating system. framerberbeda dengan yang pertama tadi, framer merupakan software desain grafis berbasis kode. framer menjadi…

Teori Warna dalam Desain

Teori warna dalam desainsebelum memulai mendesain, sebaiknya anda memahami dulu teori warna. teori warna adalah pedoman yang biasanya desainer gunakan sebagai dasar memilih kombinasi warna desain terbaik.1. teori warna menurut brewsterpertama, ada teori warna menurut brewster. teori brewster adalah konsep yang mengelompokkan warna menjadi empat kategori, yaitu: warna primer, warna sekunder, warna tersier, dan warna netral.lengkapnya, mari simak teori warna menurut brewster berikut ini.warna primerwarna primer: merah, kuning, biruwarna…
Dari segi gaya, gaya tipografi awal ada karena metode yang digunakan untuk menghasilkan teks. hieroglif mesir pertama kali muncul sekitar 3000 sm, dilukis di atas plester dan kemudian diukir dalam relief, tetapi ini digunakan dalam pengaturan agama atau kerajaan. kemudian, versi sederhana yang disebut skrip hieratik dikembangkan untuk dokumen resmi. naskah hieratik ditulis dengan tinta dengan kuas buluh. tumpang tindih penggunaan tulisan hieratik adalah cuneiform, yang dikembangkan oleh bangsa sumeria kuno mesopotamia (3500-3000 sm) dan dianggap…

Inspirasi Ruang Tamu Aesthetic

Setiap orang memiliki impian untuk bisa menata ruang tamu aesthetic pada rumahnya masing-masing. tampilannya memanjakan mata, suasananya pun nyaman untuk berlama-lama mengobrol dengan tamu. sayangnya, banyak orang yang mengurungkan mimpi tersebut karena menganggap ruang tamu aesthetic itu membutuhkan dana besar dan perawatannya merepotkan. padahal sebenarnya untuk  mewujudkannya sendiri adalah relatif mudah, bahkan dengan furnitur-furnitur yang sudah ada sebelumnya.  aesthetic dengan nuansa earthypecinta nuansa earthy, inilah inspirasi…
Hallo hallo jumpa lagi…. tiap hari rekomendasi tanpa henti!!! yap, kali ini mau ngasih rekomendasi lagi nih… rekomendasi itu sebenarnya kan ga berarti harus diikuti ya… diikuti monggo ga juga boleh.. sah aja… tapi untuk membahagiakan hati nurani ini maka ikutilah ya… hihihihi cusss gas. kali ini rekomendasi yang mau min kasih adalah rekomendasi website buat ngilangin background. wuidih mantep ga tuh? ga ribet, kerja cepet ga pake ngepet… cusremove bglhah katanya ngasih rekomendasi website hapus background om, mana? nah itu dia… websitenya…
 Copyright stekom.ac.id 2018 All Right Reserved